首页
 
您所在的位置: 首页» 社区动态
浓情端午节快乐制香包
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-06-14

    2018年6月12日,康秀社区多彩夕阳项目——手工香包制作活动在社区居委会二层活动室早早的开始了。参与活动的都是马赛和康和名居50岁以上的老人。

    活动当天由老师现场指导,面对面教学,手把手教授缝制技巧。先缝布缝成一个口袋,然后再将绳子延边儿缝进去,随后翻过来,将两边的绳子打个结,香包基本上就完成了,最后老师发给大家每人一个香料包,里面有薰衣草、玫瑰、茉莉、迷迭香、薄荷和艾草,具有安神助睡眠的作用,老人们十分喜欢。在制作过程中有的老人做的比较快,会主动帮助身边做的慢的老人;有的是互相帮助穿针引线,在你来我往中大家的情谊也逐渐加深了。

    马上就到中国的传统佳节端午节了,康秀园社区居委会希望通过此次活动,让社区的老人生活更加丰富多彩,营造了敬老爱老不怕老的温馨和谐社区。活动结束后老人们都满意的拿着自己的作品进行大合照,将幸福、快乐永久的保存下来。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024