首页
 
您所在的位置: 首页» 社区动态
国际港社区开展多肉植物种植活动
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-06-14

    著名学前教育家陈鹤琴先生说:“大自然是我们的知识宝库,大社会是我们的生活宝库,是我们的活教材。”根据这一理念,6月12日,国际港社区邀大兴区早教协会共同开展了“播种希望  收获快乐”多肉植物种植活动,让社区的孩子们亲近大自然、发现大自然植物生长的奥妙、体验种植的乐趣。

    在活动前,老师精心准备了活动材料,为幼儿准备人手一份的多肉植物,还有一些花盆、陶土、工具、装饰品。活动中每个家庭一组,家长和孩子共同完成一盆多肉植物拼盆。肉嘟嘟的植物被孩子们小心翼翼地放入土中,搭配出漂亮的造型,活动中不时传来孩子们的欢呼雀跃声。不一会儿,一盆盆精致美观、富有创意的多肉拼盘展现在大家的面前。

    通过多肉植物种植活动,孩子们体验到了种植的快乐,激发了他们接触大自然,爱护绿色环境的美好情感, 并从中体验劳动和收获的快乐,促进幼儿对自然知识的探究和观察兴趣。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024