首页
 
您所在的位置: 首页» 社区动态
欢乐聚兴康 剪纸迎新年
来源:清源街道办事处网站 日期:2017-12-27

    临近元旦,为弘扬中华民族传统文化,营造节日氛围,培养居民健康的兴趣爱好。兴康家园联合北京市科协邀请河南省著名工艺美术大师姚雨林,于12月26日下午2:30在社区活动室开展了一场以 “欢乐聚兴康 剪纸迎新年”为主题的手工剪纸活动,大家以传统的剪纸技艺表达对新一年的美好祝愿。

    活动开始前,姚老师首先讲解了剪纸的发展历程、构图方法、剪纸工具、折纸方法等。然后带领居民们从最基本的剪纸技法做起,经过一步步细致的讲解,一剪一剪,不一会儿,一张张栩栩如生、活灵活现的艺术品便诞生了,团花、福字、生肖等各式各样的图案剪纸高高挂起,无不洋溢着欢快和吉祥的寓意,活动现场一派热闹、喜庆气象。

    小小剪纸,剪出了社区大家庭的温馨和友爱,剪出了大家对生活的理解与热爱,剪出了居民对新春的憧憬和祝愿。此次活动的开展让居民们认识了民间剪纸艺术,学会了运用剪纸的基本技法制作剪纸作品,丰富了社区居民的文化生活。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 传真:010-69227966