首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
清源街道开展征兵宣传活动
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-07-05

    国泰民安须思危,富国强兵防未然。社会和谐稳定,人民安居乐业,离不开强大的人民军队。清源街道工委高度重视征兵工作,2018年夏秋征兵工作已经全面展开,同时,根据《北京市征兵工作条例》等有关法律、法规的规定,出台了《清源街道关于拥军优属待遇的暂行办法》,旨在进一步加大对现役军人和退伍军人优抚奖励力度,拓宽复退军人的就业渠道,优先推荐就业岗位,积极营造辖区征兵宣传氛围。7月5日,清源街道武装部在枣林公园开展了征兵集中宣传活动。大兴区武装部姚广副部长、清源街道工委书记顾玉宁、宣传部长杨继亮等领导以及各社区适龄青年参加了此次活动。 

    活动现场悬挂了宣传横幅、展出国防展板及大型背景,设立咨询台,通过发放宣传册、《国防法》、《兵役法》、《致清源街道适龄青年一封信》、现场解答等形式向市民宣传参军的政策。并且组织了花棍舞蹈、军人风采歌舞表演,吸引了来往市民驻足观看,进一步对我国的兵役制度,征兵条件、要求以及优惠政策等情况有了更深的了解,增强了拥军爱国热情,提高了适龄青年的入伍积极性。 

    据悉,此次活动共悬挂横幅30条,展出展板15块,发放国防法宣传材料2500多份,征兵优惠政策宣传彩页2500份,发放征兵政策宣传袋2000多个,共计500多人参加,有9名适龄青年当场报名参军。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024