首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
清源街道联合区文委开展文化娱乐场所消防演习活动
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-06-28

    为进一步做好辖区社会面火灾防控工作,大力普及辖区文化娱乐场所消防安全管理,减少或避免人员伤亡和财产损失。2018年6月27日,以全国第17个安全生产宣传月为契机,清源街道联合大兴区文委、大兴区文化执法队等相关部门,在清源街道辖区内麦颂KTV开展了一场文化娱乐场所消防应急演练活动。大兴区文委党组成员、执法队队长周武军同志;清源街道工委委员、宣传部长杨继亮同志;清源街道宣传文体中心、安全科、社区居委会等相关部门负责人以及清源街道辖区内所有文化娱乐场所相关负责人均到场观摩。

    上午10点整,演练活动正式开始,麦颂KTV一包房内发生“火情”,KTV负责人立即启动消防应急预案,迅速召集灭火组、疏散组、通讯组、救援组等四个小组,按照职责分工,立即实施扑救,扑救过程自火情报警、顾客疏散到应急救援处置,各环节处置得当、紧张有序,演练现场感强烈。演练人员出色的应对能力受到与会领导和观摩者的一致好评。

    演练结束后,区文化执法队一分队队长对整个演练过程给予了充分肯定,并指出本次演练过程中存在的不足。最后,区文化执法队周队长对演练活动进行了总结,并强调各单位要以此次活动为契机,将消防安全意识内化为思想、外化为行动,汇聚各方消防力量,形成合力。要开展常态化、长效化消防演习活动,对消防安全工作要常抓不懈,防患于未然,打造人防、技防、物防多元化立体消防防控体系,为全区的安全与稳定贡献力量。

    通过开展本次演练,提高了员工的初起火灾处置能力,确保了一旦发生火灾事故,员工能够灭早、灭小、扑救初期火灾的能力。有效防范和减低发生火灾机率,保护大家生命财产安全。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024