首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
清源街道开启“暖心伴考”行动
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-06-07

    6月7日和8日正值高考,年轻的学子们走进考场,为实现梦想而拼搏。而考场外,翘首期盼的家长们也在炎炎烈日中默默地为考生加油打气。

    在此期间,北京市总工会、北京市职工服务中心首都职工志愿服务运行中心在全市范围内开展“暖心伴考”志愿服务行动。作为大兴区三个服务站点之一,清源街道承办了兴华中学服务站的志愿服务行动。

    6月7日一早,志愿服务站的遮阳蓬就在兴华中学门前步道处设立好了,饮用水、纸巾、凉扇、紧急移动充电电源、医药箱、雨伞……一应基础需求物资也已到位,现场还安排了座椅供家长休息。

    “太好了!有你们在我们心里都安定多了!”志愿者们周到、贴心的服务赢得家长们的一致好评。区工会常务副主席刘莹、组宣部长张侠也来到现场参与了活动。

一起来看看,这次的“暖心伴考”都有哪些服务项目

一、爱心座椅。在考场外适当地点提供遮阳棚和休息座椅,方便考生家长在等候中休息。 

二、便利服务。可提供免费饮用水、扇子、雨衣、卫生纸等物品。

三、医疗救助。简单地医疗服务,为考生家长提供一些常用药物,包括降温防暑物品,创可贴,热帖等。

四、应急服务。包括义务指路、咨询,协助维持考场周边交通秩序,手机充电等服务。 

五、移动书屋。为考生家长提供内容积极健康的各类书本杂志,在等候时自行取阅。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024