首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
清源街道召开网格化工作培训会
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-04-24

    为了更好的开展网格化工作、加强城市精细化管理,贯彻落实习总书记提出的“城市管理像绣花一样精细”的精神,4月23日下午,清源街道在五楼会议室召开了网格化工作培训会。会议由街道主任孙宝峰同志主持,工委书记顾玉宁同志主讲;参加会议的有街道副职以上领导、各科室负责人及非紧急工作人员、各社区主任及网格专干等100余人。

    培训会上,顾书记首先全面分析了网格化管理就是将辖区分化成多个基本网格,把人、地、事、物、组织一并纳入网格,实现定位、定人、定责,使基层社会服务管理实现精细化。其次顾书记分别就城市管理平台和非紧急救助平台的案件办理做了具体的讲解,尤其强调各科室、社区要充分发挥主动性、各司其职、形成合力,做好网格各项工作。最后孙主任做总结发言,提出要用好网格、尽职尽责、克服推诿、提高解决率,以达到共建宜居清源的目标。

    此次培训进一步加深了大家对网格化管理的认识,为加快筑造基层社会治理“一张网”,集中化解社会矛盾,开展便民服务,加快社会管理创新奠定了坚实基础。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024