首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
清源街道安全科积极开展“元宵节”夜间消防安全检查
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-03-05

    为切实做好2018年“元宵节”夜间燃放烟花爆竹的消防安全保卫工作,杜绝因广大居民燃放烟花爆竹引发火灾。3月2日夜间,街道安全科负责人部署三个检查队开展“元宵节”夜间巡查检查工作。

    检查组划分3个片区,对清源辖区天健广场、国际港小区门口、清源西里小区门口等燃放爆竹集中区域进行蹲点看护,燃放后的可燃杂物进行湿化处理,确保不引起火灾发生。检查组一行还对辖区加油站及部分网吧等人员密集场所进行消防安全检查,重点针对消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明、灭火器等消防设施器材是否符合规范和完整好用,员工是否掌握消防安全“四个能力”以及各单位履行消防安全责任等情况进行了细致检查。针对检查发现的问题,检查组已责令单位立即进行整改。

    下一步,街道安全科将继续加大监督检查力度,督促隐患单位自觉落实消防安全主体责任,确保社会面火灾形势稳定。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024