首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
源街道举办第四届“最美清源人”颁奖典礼
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-01-24

    1月23日,清源街道第四届“最美清源人”颁奖典礼在区文化馆小剧场举行,区、街相关领导、本届及往届“最美清源人”获奖者、本届候选人、街道机关干部及社区居民近400人参加活动。

    习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。清源街道“最美清源人”评选表彰活动,正是践行社会主义核心价值观,寻找和发现“身边楷模”,树立文化自信的新举措,更是一项培养善、培育美、增强文化自信的工程。此次活动以“坚定文化自信、传播时代新声”理念为指引,在辖区大力倡导“争当最美清源人,争做文明新区人”的社会新风尚,凝聚社会主义核心价值的正能量。

    在持续10个多月的推荐、评选活动中,辖区居民积极参与,共收到推荐候选人201人。为保障评选公开公正,街道邀请了人大代表、党代表、媒体代表以及工作相关单位、科室负责人共同组成13人的评选委员会,经过多次研讨评审,最终20位清源街道第四届“最美清源人”提名奖获得者和10位“最美清源人”尘埃落定,同时,在清源街道微信公众号“清源榜样”栏目中对候选人及“最美清源人”的简要事迹进行了公示。

    颁奖典礼现场对30名入围者的事迹VCR进行了播放,对10名“最美清源人”获奖者进行揭晓并颁奖,下一届即第五届“最美清源人”评选活动也在现场正式启动,预示更多的“最美清源人”将在未来被发现、被宣扬,同时也将带动更多的居民参与到社区建设中来,携手共建美丽、和谐、宜居的新清源。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024