首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
清源街道举办第七届社区原创节目展演
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-01-02

    为深入贯彻党的十九大会议精神,提升居民文化自信,促进社区文艺团队的发展和繁荣,进一步完善街道公共文化服务体系,创建首都公共文化服务示范区,满足广大社区居民多层次、多方面文化需求,12月29日,“和谐清源,欢乐大家庭”清源街道第七届社区原创节目展演活动在区妇女儿童活动中心一层剧场隆重举行,区相关部门领导、街道机关干部、社区专职工作者、社区居民代表及演员近400人参与活动。

    近年来清源街道坚持以人为本的执政理念,以高度的文化自觉和文化自信着眼于提高居民素质、塑造高尚人格,坚持文化育民、文化乐民的主旨,一以贯之地推进文化建设。活动中,由各社区代表、街道阳光艺术团舞蹈队、50号院社区等社区演员带来的一段激情昂扬、火热欢欣的舞蹈《最美中国》拉开了今天活动序幕。音乐快板《走进社会主义新时代》、民族舞蹈串烧、女生小合唱、模特表演、情景舞蹈,无不是人民生活的真实表达、人民情感的真情吟唱、人民意愿的真切诉求。

    小品《这事可不小》演绎了当精通戏曲、广场舞的社区阿姨遇到了智能化、大数据新时代,以及在疏解整治促提升的大背景下,街道通过新媒体等新型的宣传方式推进工作开展,一系列碰撞使得节目看点多多。兴康家园社区百花曲苑的徐艳红老师曾荣获京津冀“戏苑百家 汇聚新区”京评梆戏曲邀请赛决赛京剧组的一等奖,此次带来了评剧、豫剧、京剧三个剧种的精彩选段。

    广场舞蹈《等等等灯》由社区年轻的社工和社区阿姨们用舞蹈的方式引导人们文明出行,扑面而来的生活气息,及质朴火热的情感表达令现场观众愉悦之余更加关注日常出行习惯。清源街道阳光术团舞蹈队的原创广场舞蹈《一带一路之歌》紧扣动感时尚的时代脉搏,成为《舞动北京—2017 年广场舞示范教材》,广场舞蹈《采薇》代表大兴区参加2017年第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛获金奖,此次在活动中也进行了展示。

    配乐朗诵 《党旗下的誓言》,庄严而慷锵有力的誓言声将活动推向了高潮。此次活动的每一个原创作品都饱含着广大社区居民对党的十九大胜利召开的欢欣与喜庆,也是清源街道学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义文化思想的创作实践和思想汇报。在合唱《中国同心圆》振奋人心的歌声中,活动圆满落下帷幕。带着一腔豪迈,清源人将一如既往以最热诚的真情、最扎实的工作,强化“四个意识”,勇于担当,不忘初心,以服务社区居民为中心,砥砺奋进,展现清源新气象,书写清源新华章。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 传真:010-69227966