首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
清源街道开展“绿色当铺”社区废旧非机动车回收系列活动
来源:清源街道办事处网站 日期:2017-12-28

    随着地铁、公交、“共享单车”等公共交通日益完善,社区内出现了大量的闲置和废旧的自行车、三轮车等非机动车占用公共空间,不仅影响了环境,还形成了巨大安全隐患。日前,清源街道召开部署会,在辖区24个社区全面开展“绿色当铺”社区废旧非机动车回收系列活动,做好社区废旧非机动车回收和清理工作,美化社区环境。

    12月27日,置换活动在枣园社区率先启动。9点左右,得知消息的居民们陆续前来进行旧车置换。此次置换每辆废旧非机动车可获得价值50元的日用品一份,居民需携身份证和废旧非机动车,经回收人员核实居住信息和车辆所有权后进行拍照,留存影像资料,居民填写相应表格后,即可现场领取置换奖励。“这车扔在那儿一点儿用都没有,收废品的都不要,弄来还能换点有用的东西,挺好!”居民张女士表示。

    “缺个轱辘行吗?”有居民提前打前站,向回收人员进行咨询。“行!只要所有权是您的,持身份证来置换就行。”得到了工作人员的肯定,居民表示一会儿就给拉过来。“活动到下午四点才结束,您别着急!”工作人员表示。

    活动在枣园社区启动后,辖区其他社区也将陆续开展为期一天的置换活动,具体时间请关注所在社区通知。据悉,回收企业将对收集起来的废旧自行车进行妥善保管和处理。同时,社区将在置换活动结束后对楼道、车棚等公共区域内的闲置、废旧的非机动车开展集中清理行动,为社区营造良好清洁环境。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 传真:010-69227966