首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
清源街道开展清理户外广告牌匾专项行动
来源:清源街道办事处网站 日期:2017-11-16

    为贯彻落实北京市《集中清理建筑物屋顶广告牌匾专项行动工作方案》,加强我辖区精细化管理,打造美丽城市天际线,清源街道联合城管分队对辖区的建筑物屋顶广告牌匾进行集中拆除。此次垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标识、“一店多招”的牌匾标识、“店内店”擅自在建筑物墙体设置的牌匾标识、附着于建筑物三层以上墙体的单位名称牌匾标识、异地设置的牌匾标识、附着于建筑物墙体的违规户外广告、临街面商业、商住、住宅,违规悬挂电子显示屏及窗贴等情况都列为整治范围。

    一是制定方案,及时部署:以《北京城市总体规划(2016-2035)》和北京市《集中清理建筑物屋顶广告牌匾专项行动工作方案》为指导,制定《大兴区清源街道集中清理户外广告牌匾专项行动工作方案》,并召开专项工作会议进行部署;二是全面巡查,建立台账:各社区居委会对辖区范围内建筑物屋顶、墙体的广告牌匾进行全面摸底调查,逐一登记造册,清源辖区共有建筑物屋顶广告牌匾148块,涉及21个社区,其中46块属于企事业单位,其余属于商业;三是宣传动员,限期自拆:宣传采用多方位入手,先由社区居委会召开拆除动员会议,对相关人讲清政策、明确标准,动员产权单位自行清理,再由社会化保安队伍逐一发放专项行动通告,下达限期自拆通知书,最后由城管根据实际情况住户入户,并制定拆除方案;四是以点带面,集中清理:本着“自拆为主,强拆为辅”的原则,企事业单位的违规牌匾率先拆除,带动清理工作全面开展。

    目前,已经拆除牌匾7处,64块。下一步,将继续推进此项工作,保障清理户外广告牌匾专项行动顺利完成。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 传真:010-69227966