首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 图片新闻
枣园东里北区组织学习老年法公益讲座
来源:清源街道枣园东里北区 日期:2016-10-27

    10月26日上午,枣园东里北区社区邀请村居法律服务进社区的谢晓雪律师,进社区开展学习贯彻老年法维护老年人合法权益讲座。社区20余老年人参加了本次讲座。

    谢晓雪律师是三维律师事务所的一名律师,今天他免费给社区带来了我们身边的法律:《继承法》、《婚姻法》、《反家暴法》等进行了讲解。为了使社区老年人能更好的理解这些法律,谢律师结合老年人比较关心的热点问题,比如老年人的赡养、财产与遗嘱、再婚问题、如何反家暴等各类法律纠纷,结合具体案例,用浅显易懂的语言,介绍了居民如何保护自己的合法权益。

    而且主要围绕增强辖区老年人的法律意识,积极营造老年人学法、懂法、守法、用法的氛围讲座通过讲解、解答等环节,增强了居民的自我保护意识,学会了如何利用法律知识来维护自己的权益。给老年人上了生动的一课.

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024