首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 清源信息
烈日炎炎 清源街道有限空间监管不松懈
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-07-06

    炎炎夏日已经到来,有限空间作业事故易发,为有效预防和遏制有限空间事故,街道安全科对清源北路、清源西路路段正在进行的大兴新城雨污合流管网改造工程现场进行有限空间专项安全检查。

    检查人员在施工现场,对施工企业是否对作业环境进行评估,分析存在的危险有害因素;是否提出消除、控制危害的措施,制定有限空间作业方案;是否明确作业现场负责人、监护人员、作业人员及其安全职责;是否严格遵守“先通风、再检测、后作业”的原则;是否保持有限空间出入口畅通;是否设置明显的安全警示标志和警示说明;是否作业人员与外部有可靠的通讯联络等情况进行全面细致排查,指出存在的安全隐患,责令立即整改。

    通过本次专项安全检查,进一步督促企业加强有限空间作业事故防范工作,提高作业人员安全生产意识,规范施工程序,确保辖区安全形势稳定。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024