首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 清源信息
清源街道“四个加强”狠抓危化企业防汛防高温工作
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-06-14

    为最大限度预防雷雨、暴雨、湿热高温等恶劣天气造成损失,严防危化行业生产安全事故发生,结合实际,清源街道开展“四个加强”狠抓危化企业防汛高温工作。 

    一是加强责任意识。明确要求危险化学品企业要加强组织领导,开展动员部署,明确工作要求,做到提前安排、超前准备,全力防范应对各类自然灾害引发生产安全事故。  

    二是加强保障措施。督促危险化学品企业高度重视员工劳动保护和防暑降温工作,提供充足的防暑降温物资,合理安排生产活动,尽量避免高温户外作业。加强汛期的物资保障,对防汛物资进行检查维护,针对陈旧以及破损的物资进行更新,对不能正常使用和过期的防汛物资进行登记回收,确保汛期万无一失。 

   三是加强隐患排查。检查要求企业根据夏季高温、雷雨多的季节特点,提前做好危险化学品储存装置的维护保养,加强消防水系统、喷淋降温设施的检查,加强防雷防静电、监测报警等安全防护装置的定期检测,有针对性地对遇湿或高温容易分解的原材料和产品采取防水、防潮、降温措施。  

   四是加强应急值守。督促企业完善应急物资储备,组织开展防范自然灾害的应急演练活动。制定应急值守制度,安排人员24小时值守,并严格落实领导带班制度。

    安全科严格依照“四个加强”原则对辖区内4家危化企业进行安全隐患检查,其中防汛物资不足,储存摆放不符合安全规范等隐患5处,现场督促企业立即整改3处,限期整改2处。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024