首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 清源信息
清源街道召开2018年“蓝天保卫战”行动计划部署会
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-06-14

    6月13日上午,根据《北京市大兴区蓝天保卫战2018年行动计划》,清源街道组织召开2018年“蓝天保卫战”行动计划部署会,积极传达文件精神。

    会议由城建中心主任主持,办事处副主任王静、相关科室、各社区、社会化保安队伍负责人参会。会上,王静主任传达了区有关领导的讲话精神,并对《清源街道2018年“蓝天保卫战”计划实施方案》重点工作进行部署。一是严格落实环保责任,承担本区域环境保护工作职责,健全“管发展、管生产、管行业必须管环保”的环境保护工作责任体系,形成齐抓共管的工作格局。二是细化方案、建立台账。要建立所承办任务台账,明确污染源底数,做到底数清、情况明,不漏管、不脱管。三是提高辖区精细化管理水平。动态掌握辖区污染源情况,严控各类新增污染源问题,逐步消除热点网格及高值区,解决辖区内突出环境问题。四是加强调动联合执法。按照“属地吹哨、部门报道”的要求,各执法部门进一步完善联合执法、行刑衔接等机制。健全基层环保监管力量,综合管控属地大气污染源。

    各部门、各社区结合近年来环保督查和各类举报案件做好“回头看”,同时举一反三,做好移动污染源、扬尘、露天烧烤管控及餐饮油烟监管,强调要加强协调配合、细化工作、层层落实,确保责任到人、形成工作合力。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024