首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 清源信息
清源街道办事处启动“双督查”工作机制护航“两专行动”平稳有力推进
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-06-08

    为确保取缔无证无照经营和群租房治理两大专项行动的整体推进取得实效,清源街道及时启动了纪检监察和督查办督查“双督查”工作机制,有力保驾护航“两专行动”。

    在街道工委、办事处的高度重视下,通过纪检监察科和督查办在责任落实和专项工作进度上真督实查,抓住当前辖区群众最关心、涉及百姓利益最真切的热点问题,形成纪检督查和专项督导“两条主线”,在工作部署上抓重点,在问题推进上督难点,在责任落实上查热点。

    一是督查部门协作。明确监管职责,突显高效协同,通过完善联席会议制度,严格督查各部门间的协同配合,及时沟通信息,确保解决有关问题。

    二是督查依法行政。强化行政监督工作的督导、考核、抽查力度,及时纠正工作中存在的问题,保障执法工作的依规依法、文明执法。

    三是督查责任落实。通过督查,增强执法人员的责任感和紧迫感,充分调动整体监督行政执法机构和人员的积极性、创造性。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024