首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 清源信息
清源街道开展节前突击检查人密场所专项行动
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-06-07

    端午节将至,辖区超市、商场等场所人员剧增,为确保辖区内人员密集场所的安全形势稳定,6月6日,大兴区安监执法队联合街道安全科对辖区重点人密场所开展突击检查。   

    检查采取“边检查、边整改、边指导”的原则,重点检查了各单位场所是否经安全生产制度是否建立和落实;员工安全生产教育培训是否到位;安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯是否配备齐全;灭火器、室内消火栓等设施是否正常运行;消防中控室值班、巡查人员是否在岗在位、持证上岗;消防设施是否完好有效、消防控制室是否正常运行等情况;配电室、临时用电是否符合安全规范。  检查过程中,检查组认真仔细的检查每一处,不留死角。

    此次检查共突击检查企业3家,发现整改隐患10余处。接下来,安全科将针对个别场所人员比较集中、管理混乱、安全生产隐患突出等特点,以彻底消除隐患为目标,开展安全生产隐患排查整治“回头看”工作,通过实行动态跟踪,现场指导,切实加强对公众聚集场所的监管力度,防止隐患“再抬头”和整改不到位等情况发生。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024