首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 清源信息
大兴区食药局清源食药所开展驴肉经营户专项检查与抽检工作
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-01-12

    近期,有部分媒体相继报道了黑作坊使用猪肉、马肉、骡子肉炮制假驴肉进行加工销售的食品安全问题,为保证我辖区广大消费者饮食健康,消除食品安全隐患,2018年1月8日,清源食药所接区局紧急通知,对辖区内专营驴肉的餐饮门店进行了专项检查和抽检工作。

    此次专项的重点是经营河间驴肉的餐馆,执法人员详细检查了门店的主体资质、供货商资质以及店内驴肉的进货查验情况,另外对每家经营单位的驴肉原料以及加工制作的驴肉成品进行了采样,由区局统一送检。本次专项工作共检查驴肉专营户5户,采集检测样本6件。下一步,清源食药所将对所抽检样本的检测结果进行跟踪,同时加大对辖区内驴肉专营户的日常监管力度,对销售不合格的食品原材料的经营户依法依规进行查处,以确保辖区人民群众食品安全。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 传真:010-69227966