首页
 
您所在的位置: 首页» 清源信息» 公告栏
2018年清源街道办事处购买社会组织服务项目公告
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-06-21

为了促进街道社会组织发展,逐步实现公共服务由“政府直接提供直接管理”转变为“政府购买社会组织公共服务实施监管”,根据《北京市人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》,结合我街道实际情况,现启动2018年清源街道政府购买社会组织服务项目的申报工作。

 

一、申报主体

在大兴区依法登记注册注册地址在大兴区域内)、具有独立法人资格、在民政部门连续两年年检合格的社会组织,或登记注册未满两年,但已承接过且项目绩效考评合格的社会组织;清源街道社会组织发展服务基地孵化出的社会组织,及持续连续两年以上主要服务活动落地在清源实施的社会组织优先入选。

因违法行为被执法部门依法处罚未满2年,或因涉嫌违法违规正在接受有关部门调查及承接市、区两级购买服务项目结项绩效考核不合格的社会组织,不能作为项目申报单位。 

 

二、注意事项

1、项目只得落地清源辖区实施,申报应符合财政资金支付范围和清源街道社会建设发展方向,属于单位职责或已由部门预算保障的项目,仍由原经费渠道解决;通过任何途径已由财政支持的项目,原则上不再作为购买对象。

2、项目申报,跨领域的项目要以“尽量靠近”原则选择主要方向作为类别申报。服务要有广泛性,服务范围只在一个社区或服务覆盖人次较少的项目,原则上不购买。

3、鼓励申报单位多方筹集项目资金,扩大项目规模和影响。凡可能涉及两个以上资金来源的项目,应在《项目申报表》相应部分注明。

4、作为承接方申报项目的社会组织原则上同年度最多申报2个项目。实施周期拟定为2018年6月至2018年10月。项目预算应严格按预算编制要求明确科目和测算依据,科学合理进行预算申报,每个项目经费预算额度一般最高不得超过3万元;不得用于提高项目单位工作人员待遇和改善自身办公条件的支出

5、申请单位自行设计具体题目,要有明确的服务群体服务人次、活动场次等可量化的绩效考核指标,无相关具体量化指标的项目不予立项。

 

三、申报流程

1、申报单位填写《大兴区清源街道办事处2018年政府购买社会组织服务项目申报表》。

2、报送材料:

(1)纸版材料:《项目申报表》2份(正反面打印);社会组织登记证(副本)及年检合格页、法人身份证、银行开户许可证复印件各一份;注册未满两年的社会组织需提供承接相关服务项目结项验收合格证明等复印件。以上材料均需加盖申报单位公章,报送至大兴区清源街道社会组织发展服务基地二楼指导中心

(2)电子版材料:项目申报》发送到邮箱xingguangshegong@126.com

 

四、截至申报时间

2018年清源街道办事处购买社会组织服务项目申报受理时间截止至2018年7月1日(星期日)(邮件以邮箱标注日期为准),逾期不再受理。

 

五、联系方式

联 系 人:王芳高建春

联系电话:69237766

地址:大兴区兴华园小区东门南侧底商“清源街道社会组织发展服务基地”二楼指导中心

 

六、附件

1.2018年清源街道办事处购买社会组织服务项目说明书》

2.《2018年清源街道办事处购买社会组织服务项目申报名录》

3.《大兴区清源街道办事处2018年政府购买社会组织服务项目申报表》


相关附件:
· 项目申报名录.docx
· 申报说明书.docx
· 申报表.docx
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024