首页
 
您所在的位置: 首页» 调查征集
关于开展2018年“讲述档案背后的故事”征文活动的通知
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-03-23

机关各科室,各社区居委会:

《北京档案》杂志自2016年开始举办“讲述档案背后的故事”征文活动。为满足更多读者的参与愿望,同时也为了不断深入挖掘馆、室藏档案资源,展示其深厚的历史文化底蕴,2018年《北京档案》杂志继续开展此项活动。

现将《北京档案》杂志征文启事印发给你们,请各单位加强领导,积极组织参加。希望各位档案员及社会人士以本次征文活动为契机,深入研究开发室藏、个人收藏的档案信息,重视档案资料,讲好档案故事,充分发挥档案服务社会的作用。投稿截止日期:2018年6月30日,投稿邮箱:dajfzjyk@bjdx.gov.cn

 

联系人:梁芙蓉           联系电话:81295057

附件:2018年“讲述档案背后的故事”征文启事

 

 

北京市大兴区清源街道办事处

                                                                                                                                                         2018年3月23日

附件

 

2018年“讲述档案背后的故事”征文启事

 

本刊2016年、2017年连续举办“讲述档案背后的故事”征文活动,得到广大读者和档案界同仁的鼎力支持,取得了良好效果。为满足更多读者的参与愿望,同时也为了不断深入挖掘馆、室藏档案资源,展示其深厚的历史文化底蕴,2018年本刊继续开展此项活动。

一、征文主题

“讲述档案背后的故事”

二、征文内容

本次征文围绕馆、室藏档案或个人收藏的具有档案属性的物品为题材,挖掘档案背后的故事,讲述档案本身蕴藏的故事。

投稿要求

对所讲述的档案做简单描述或介绍内容翔实、富有故事性并且是原创首发,切忌写成工作总结或工作体会;主题鲜明、特点突出,弘扬正能量;条理清晰,叙述准确,语言生动、简洁;题目自拟,可以将“讲述档案背后的故事”作为副标题;字数3000字左右并配以相关图片。来稿邮件标题注明“征文”,并在稿件中写明作者姓名、单位、联系方式。

、征文评选

征文活动设一等奖、二等奖、三等奖、纪念奖及组织奖,各奖项名额详见本刊2018年第10期公布的“获奖名单”。本刊将聘请市、区档案部门有关专家组成评审组评出奖项,获奖征文陆续在本刊刊登。

希望各区档案局(馆)、市属单位档案人员及社会人士积极参与本次活动,并以此为契机深入研究开发馆、室藏档案,有效发挥档案服务社会的作用。

 

                                 《北京档案》杂志社

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024