首页
 
您所在的位置: 首页» 纪检信访
纪检监察信访举报工作人员守则
来源:清源街道办事处网站 日期:2018-04-04

一、接待人员要注意仪表,礼貌待人,态度和蔼,不得使用刺激性语言。

二、不得接受信访人礼物、宴请、消费等。

三、信访举报工作人员办理信访事项,应当恪尽职守,秉公办事,查明事实,分清责任,宣传法制,教育疏导,及时处理,不得推诿、敷衍、拖延。

四、未经调查、弄清事实前,不应对信访人反映的问题轻易肯定或否定,不能随意许愿或批评指责。

五、进行信访约谈、了解和调查信访件时要有两名工作人员参加,不得单独一人进行。

六、信访举报工作人员与信访事项或信访人有直接利害关系的,应当回避。

七、信访举报工作人员要做好信访件的保密工作,不得泄露举报人的身份及检举、控告内容;不得将检举、控告材料及有关情况向无关人员泄露。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 政府网站标识码:1101150024