首页
 
您所在的位置: 首页» 办事指南
社会化退休人员手续办理
来源:清源街道办事处网站 日期:2017-12-20

事项名称:社会化退休人员手续办理

基础编码:0700329000

实施编码:110115005000737667264100

设定依据:

1、[其他规范性文件]

制定机关:北京市人民政府

依据名称:北京市基本养老保险规定

发布号令:北京市人民政府令第183号

法条内容:第四条:市劳动保障行政部门负责组织、指导、监督和管理全市基本养老保险工作;区、县劳动保障行政部门负责监督和管理本行政区域内的基本养老保险工作。市和区、县劳动保障行政部门设立的社会保险经办机构,依法负责登记、征收、支付和稽核等基本养老保险的具体工作;市社会保险经办机构负责制定具体管理制度,规范业务流程。

服务对象:自然人

事项类型:行政确认

行使层级:乡镇(街道)级

事项属性:权力清单、公共服务

原因类型:独属公共服务1

实施机关:大兴区清源街道办事处

实施主体:大兴区清源街道办事处   实施主体性质:法定机关

业务主管部门:大兴区人力资源和社会保障局

权限划分:

是否延伸到村、社区:否

是否零办理量:

是否固资事项:

办理时限及说明:

法定办结时限: 0个工作日 

承诺办结时限: 0个工作日 

承诺办结时限说明:

咨询途径:窗口咨询

咨询窗口地址:清源街道综合行政服务中心8号窗口(北京市大兴区黄村镇滨河西里17号楼院内)

申报途径:窗口申报

申报地址:清源街道综合行政服务中心8号窗口(北京市大兴区黄村镇滨河西里17号楼院内)

办理形式:窗口办理

预约办理:

是否进驻中心:

办理时间:星期一至星期五每日上午9:00至11:30,下午13:00至17:30。法定节假日按照国家规定执行

办理地点:清源街道综合行政服务中心8号窗口(北京市大兴区黄村镇滨河西里17号楼院内)

所在窗口:清源街道综合行政服务中心8号窗口(北京市大兴区黄村镇滨河西里17号楼院内)

监督途径: 监督电话、电话投诉 

监督电话:69245070

投诉电话:69245070

是否公示:

填报人:宋哲

填报人联系方式:69202973

办理处(科)室:综合服务中心

通办范围:

数量限制:

办件类型:即办件

办理方式:自办件   

中介服务:

收费依据及标准

是否收费:不收费

申请材料:

1、1、职工档案(原件1份) 2、北京市基本养老保险待遇核准表(原件6份) 3、北京市社会保险个人帐户缴费情况表(原件1份) 4、户口簿(需要首页和本人页。)(复印件1份) 5、身份证(正反面打印在一张纸上。)(复印件1份) 6、曾领取失业金人员还需提供:北京市失业人员申领失业保险金登记表(复印件1份) 7、按非管理岗位退休的女职工还需提供:本人退休申请(原件1份) 8、女职工还需提供:劳动合同书(原件1份);岗位协议(原件1份) 9、因病提前退休职工还需提供:劳动能力鉴定、确认结论通知书(原件1份仅供查验、复印件1份) 10、特殊工种提前退休职工提供:特殊工种退休公示表(原件2份);经备案确认的本单位特殊工种名录(复印件1份);证明从事特殊工种工作的材料(原件1份)

受理条件:

予以批准的条件: 1、达到国家规定的退休条件的; 2、按规定缴纳基本养老保险费累计缴费年限满15年的;

办理条件:1、达到国务院国发〔1978〕104号文件规定的退休年龄条件; 2、按规定缴纳基本养老保险费累计缴费年限满15年; 3、《北京市基本养老保险待遇核准表》内容准确无误; 4、《北京市社会保险个人帐户缴费情况表》内容准确无误; 5、户口簿、身份证真实有效; 6、曾领取失业金人员提供的《北京市失业人员申领失业保险金登记表》真实有效; 7、按非管理岗位退休的女职工提供的本人退休申请及劳动合同书、岗位协议真实有效; 8、因病提前退休的职工提供的《劳动能力鉴定、确认结论通知书》真实有效; 9、特殊工种提前退休的职工提供的本单位特殊工种名录、《特殊工种退休公示表》及其他相关证明材料真实有效; /现场核查通过。本行政审批服务无审批数量限制。

办理流程:申请[街乡级] → 补正[街乡级] → 受理[街乡级] → 决定[区级] → 告知/送达[街乡级]

办理进程查询途径: 69202973

批准形式:

结果文书名称:北京市基本养老保险待遇核准表

结果文书类型:证照

有效期限:

说明:

文本编号格式:

文本启用时间: 

是否有副本:否

网上支付:

物流快递:

运行系统:


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区清源街道办事处 京ICP备15023992 京公网安备11011502002473
邮编:102600 电话:010-69242981 传真:010-69227966